走进学生宿舍,狠抓学风室风建设

2016年03月24日 09:37 贾一君 朱政 点击:[]

本学期开学已一个月余,汽车工程学院始终把学风动态作为工作重点和核心,在期初学情分析结束后,各年级摸排出了学风建设的重点工作对象,并有针对性的进行了个别约谈和辅导。为进一步了解各年级近期的学风室风情况和学生动态,23日晚学院分党委书记冯樱、副书记李秀峰,分团委书记朱政以及中英项目老师温馨等对学院全体男生寝室进行了集中走访。

走访中,冯樱一行重点关注了大四年级的就业和毕业设计情况,大三、大二年级的专业课和英语考级情况,以及大一年级的基础课和学习适应情况。对正在学习的同学询问交流学习情况,对部分沉迷网络游戏的同学进行了批评引导……在走访过程中,冯樱不仅对同学们的思想、学习、生活、身心健康、寝室文化建设情况进行了了解,还从专业教师的角度与同学们交流了专业情况。

在一间大三“科技迷”寝室里,小伙伴们正为机械创新大赛而忙碌着,见到老师前来,一位同学特地取出他自己制作的智能滑板为老师们演示起来。“等再过几星期,我们的机械创新参赛作品就完成了,欢迎老师来给我们把关!”在中英合作班寝室里,冯樱还与同学们一起探讨了全英文大学物理课程的学习问题,鼓励他们不怕困难,“要走出国门去看看外面的世界,学习先进的技术为国家做出贡献”。

走访结束后,冯樱强调,此次走访没有提前通知,掌握到的情况相对客观真实,反映出我院学风室风建设工作总体良好,对暴露出的个别同学沉迷网络、学习态度不端正的问题也不容回避,后期要重点做好指导引导和教育工作。