汽车工程学院赴理想汽车北京研发总部等多家企业开展访企拓岗及校友走访活动

2024年08月28日 15:27 周彬 点击:[]

本网讯(文/周彬)为深化校企合作交流,增进与用人单位的供需对接,推动毕业生高质量充分就业,进一步凝聚校友力量,8月21—24日,汽车工程学院分党委书记杨亚会率队,赴北京理想汽车、北汽福田股份有限公司、北京壹卡科技有限公司等开展访企拓岗及校友走访活动。

8月21日下午,在校友企业北京壹卡科技有限公司,杨亚会一行与来自理想汽车、北汽福田、北京大华事务所等多名北京校友亲切交流。壹卡科技有限公司总经理张大伟(10级校友)对杨亚会一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了个人创业3年来的历程和感悟,并表示一定会认真履行好北京校友会秘书长职责,全力支持母校工作。

校友们深情回顾了在汽院的求学经历和趣事,介绍了各自近年来在工作生活的情况,表达了对母校日新月异发展的欣喜之情,并纷纷表示将尽一己之力回馈母校的培养。杨亚会表示,学校的飞速发展离不开各位校友的努力和支持,恳请历届校友持续关注和支持学校发展,双向赋能、共同成长。

8月22日上午,杨亚会一行走进理想汽车北京研发总部,实地参观了企业的工作和生产环境,与公司校企合作、校园招聘等业务相关负责人及部分在理想汽车工作的校友进行座谈。公司校企合作及校招部相关负责人全面介绍了理想汽车的发展历程、企业现状、新能源汽车领域的优势特色、已开展的校企合作项目、招聘需求以及入职后发展路径和通道。杨亚会简要介绍了学校的办学历程、办学特色,以及人才培养情况,希望通过此次交流能够进一步拉近校企关系,充分共同构建毕业生实践平台,为企业输送更多优秀人才,并寄语新入职的毕业生,要积极传承,坚持创新,努力奋斗,创造属于自己的理想和辉煌。

22日下午,在北汽福田股份有限公司,杨亚会一行在福田工程研究总院副院长、北京校友会会长张敬贵等的陪同下,参观了福田汽车数字展厅、X实验室,了解福田汽车在新能源汽车技术研发、智能驾驶系统测试、汽车轻量化材料应用等方面的最新成果和尖端设施。

在座谈会上,研究总院工程管理中心主任赵中兴、北京校友会副会长就福田公司的发展历程、业务范围、产品市场、产业布局、公司近年来招聘情况、企业人才培养等内容进行了介绍,并向学校赠送了车模。双方围绕如何进一步加强校企合作、实现学校人才培养目标与学生就业方向紧密联动等方面进行了深入交流,希望借此机会,进一步搭建供需“双向”桥梁,持续推动产教融合走深走实,共同开创校企合作、人才接续培养的新篇章。

学工部副部长杜昕俊,汽车工程学院分党委副书记周彬、教师张继伟共同参与了走访。(审稿 杨亚会)