【本科教育教学审核评估】汽车工程学院召开省级教学改革研究项目申报论证会

2024年08月24日 18:01  点击:[]

为做好学校省级教学改革研究项目的申报工作,823日上午9点,汽车工程学院线上举行了省级教学改革研究项目申报书论证会。会议特邀了冯樱教授和郝琪教授等两位教学资深专家担任评委,学院全体申报省级教学改革研究项目的负责人参加了本次论证答辩,汽车工程学院教学院长董焱章教授主持会议,教学科研办公室教秘王婕颖老师组织具体的会务事宜。

会上,康元春副教授、覃玄副主任、吴浩然主任、蔡云凯博士、杜祖荣博士等五位教师依次从人才培养模式、数智赋能、双创能力培养、线上线下混合式教学、课程教学改革研究等几方面就省级教学改革研究项目申报书修改稿进行了简要汇报。

随后,两位特邀专家对申报书内容进行了深入分析与精准点评,冯樱教授强调了研究必要性与紧迫性的呈现,并建议进一步明确研究内容中的具体问题与实施路径,以增强项目的可操作性和针对性。郝琪教授则指出,项目应更突出专业特色,更好地在课程体系和实践教学等方面体现与新技术的深度融合。

董焱章副院长则对后续申报书完善和提交工作做出了安排,鼓励大家继续努力,争取校内评审的好成绩。

本次论证会是申报省级教学改革研究项目的关键时间节点,学院将以此次为契机,持续深化教育教学改革,为培养更多符合产业需求的高素质创新工程师而不懈努力。

(审核:董焱章)