汽车工程学院为北理工交流学子千里送堰味儿

2024年08月28日 15:28 周彬 点击:[]

本网讯(文/周彬)“感谢学校和学院这么远、这么大热天来看我们,还为我们带来了这么多家乡味道,我们一定会努力学习,把北理工的优秀资源转化为自己的能力,为汽院人争光!”在北理访学的汽车工程学院大二学生谢孟君双手接过老师们千里迢迢从十堰带过来的特产,激动地说。

8月23日,汽车工程学院分党委书记杨亚会、学工部副部长杜昕俊,车院分党委副书记周彬及教师张继伟一行4人奔赴北京理工大学,看望在北京书院交流学习的车院学子。

慰问过程中,杨亚会一行走访了北理工北京书院学生宿舍,并在书院党团活动室与12名车院访学学子进行了深入交流,详细了解他们在访学期间的学习、生活情况以及遇到的困难和问题,鼓励他们珍惜这难得的机会,秉承学校“求是创新”的校训,用好北京高校优势资源,奋力拼搏,自强不息,努力实现自己的学习目标,展现汽院学子的风采,并为他们一一送上了独具十堰特色的家乡慰问品。12名同学纷纷表示,一定会互帮互助,把握机会,安心学习,严格要求自己,为母校和北理工争光。不辜负学校及家人的厚望。

杨亚会一行还与北京书院学生工作、教科研办公室、书院社区负责人等就交流生选拔形式、培养方案、课程设置、管理培养模式等问题进行了讨论交流。(审稿 杨亚会)