弘扬青春魅力,主持我的精彩

2016年04月01日 09:41 杨豪 朱政 点击:[]

为丰富同学们的课余生活,培养言语沟通能力,展示我院学生的青春风采。3月28号晚,由汽车工程学院分团委学生会主办的主持人挑战大赛决赛在第二教学楼2203教室举行。本次邀请到了汽车工程学院分团委书记朱政老师及部分校主持人挑战大赛的优秀选手担任评委嘉宾。

经过之前紧张激烈的预赛,8名选手脱颖而出,进入此次最后的决赛。决赛共有三个环节组成,分别为模拟主持,评委提问和模拟推销选手们的精彩表演或激昂,或诙谐,或幽默,都给大家留下了深刻的印象,尤其在推销商品环节,选手们使尽浑身解数,方式多样,趣味盎然博取了评委和观众的阵阵欢笑。面对台灯推销的题目,车辆151张应威同学模仿生活中推销员,“这款LED几何创意灯不仅性能好,不伤眼,而且风格独特,有创意,其它的外表典雅而古朴,尽显内敛,十分适合您这样有艺术感的人士。”而同样面对鼠标的推销,车辆153马济同学则充分运用了幽默自然的语言加上扎实的语言功底,“此鼠标采用右手人体工学造型设计,鼠标的左右键采为非对称式的设计鼠标右侧裙略有突起,对手掌的无名指起到很好的支撑效果,左侧裙带有一个延伸出来的侧翼,对手拇指有着很好的支撑效果。而且最重要的是今天现场特价处理,不要998,不要98,只要19.8,你还等什么?亲,给个五星好评呦。”最终,经过激烈角逐后,车辆153的马济同学最终凭借沉稳的台风和优秀的临场应变能力,囊获了本次比赛的一等奖。

活动最后,分团委书记朱政老师出,希望参赛选手能够再接再厉,强大的心理素质和丰富的知识底蕴,在即将到来的主持人挑战大赛中再创佳绩。同时,也鼓励台下同学们多多参与此类活动,多培养自己的演讲主持能力,积累经验,有所进步,为自己未来的学习工作生活积淀力量。