当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 学生科创 >> 正文

汽车工程学院科创与竞赛中心组织“挑战杯”参赛团队参加高泽金教授培训

2024年04月20日 11:11 李函 点击:[]

汽车工程学院推荐8支团队参加校内“挑战杯”创新创业大赛,有3支团队推出到省赛。为提升团队赛事竞争力,学院科技创新与竞赛交流中心组织全院有兴趣的同学参加高泽金教授的双创训练营,并对自身的项目进行了打磨,为即将到来的省赛做准备,并为即将到来的大挑和互联网+比赛做准备。

在训练营中,高泽金教授可能会分享关于市场分析、商业模式设计、产品开发、团队管理以及融资策略等方面的知识。这些内容对于参赛团队来说至关重要,因为它们可以帮助团队更好地理解如何将一个创新点子转化为一个可行的商业项目,并吸引投资者和评委的注意。

此外,学院鼓励团队对自身的项目进行打磨,这意味着团队成员需要对自己的项目进行深入的反思和改进。他们可能需要重新评估项目的目标市场、竞争对手、产品或服务的独特价值主张,以及如何实现商业可持续性。团队还应该确保他们的项目计划书和演示材料都是清晰、专业且具有说服力的。

通过这样的准备工作,汽车工程学院的团队不仅为即将到来的省赛做好了充分的准备,也为参加其他重要的创新创业比赛,如全国大学生创业大赛(大挑)和中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,打下了坚实的基础。这些比赛通常要求参赛者不仅要有出色的创意和技术实力,还要有良好的团队协作能力和商业洞察力