当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

校辩论赛开赛,车院材工先比拼

2015年03月25日 12:32  点击:[]

2015324日午间,由校学生会主办的共青杯辩论赛6108教室隆重举行。本次辩论赛特邀来自于机械工程学院的11级最佳辩手张蓉蓉,来自材料科学与工程学院的11级优秀辩手李贤斌,来自汽车工程学院的12级系优秀辩手庞诏文等十几名来自各个学院的曾在辩论赛获得过佳绩的学生担任评委,由校学生会副主席彭永涛担任主持人。

小组赛第一场在汽车工程学院与材料科学与工程学院之间展开,辩题为温饱是不是谈道德的必要条件,双方不约而同地采用了小品式的开场白,并都在小品中自然地引出自己的观点,本次辩论赛就在这样幽默且有内涵的开场中展开了。

在接下来的立论环节,两支队伍引经据典,字字珠玑,将自己队伍的观点阐述得非常到位,可谓是无懈可击,使得现场气氛迅速升温。随后的攻辩环节两支队伍唇枪舌战,针锋相对,对着彼此论述中的每一个薄弱点展开进攻,精彩不停,掌声不断。在最后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。

赛后,由曾多次获得

IDEA 国际英文辩论赛华中赛区一二等奖的来自外国语学院的 12 级学生杨添做此次辩论赛总结,在总结中他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表 现,同时也提出了希望改进的不足之处,给两方辩手分享了许多宝贵的经验。

最终经过各位评委们的严谨商讨,主持人宣布材料科学与工程学院代表队获得胜利,来自汽车工程学院的许鑫同学摘得本场最佳辩手的称号。

通过本次共青杯辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了湖北汽车工业学院学生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,我校的辩论赛会越来越精彩!