地球一小时,低碳我先行

2015年03月31日 11:38  点击:[]

地球一小时,低碳我先行

为了响应地球一小时活动,汽车工程学院特别倡议在328日晚熄灯一小时为节能减排做出贡献。
   昨晚在距离寝室熄灯还有一小时的时候,同学们便自觉的提前一小时关掉了寝室的吊灯。西二403室的几位同学在熄灯后还拿着自己的小台灯奋笔疾书。他们为了响应学院地球一小时的活动自觉的于熄灯一小时前关掉了宿舍的灯,但功课还没做完,于是拿起小台灯开始挑灯夜战。

地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时。来表明他们对应对气候变化行动的支持。由于近几年全球气温不断上升,我们所处的生存环境越来越恶劣。温室效应所导致的全球变暖、滥砍滥伐所导致的滑坡泥石流以及各种自然灾害的频发,不断敲响环保警钟。
   汽车工程学院希望通过开展地球一小时活动,将节约用电的行为贯穿于大学生的学习生活中,并让大学生们意识到环保并不是遥不可及的事,而是你我身边的事,只要从身边做起,汇聚环保的力量,积小成多,就改善我们的生存环境。通过此次活动,同学们对遏制全球变暖有了更深刻的认识,环保意识有了很大的提高,这无论对他们未来自身的发展还是对社会都会起到不可磨灭的作用。

汽车工程学院李治心