汽车工程学院“百生讲坛”开讲

2015年10月19日 17:58 杨豪 点击:[]

为全面学习,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,响应团省委深入开展“百生讲坛·四进四信”活动的号召,1018日晚,汽车工程学院“学而时‘习’,耳‘习’目染” ——四进四信百生讲坛在230223036个分会场同步进行。汽车工程学院学工办主任陶伟老师,13级辅导员李姣姣老师,分团委书记朱政老师应邀出席了论坛活动。

此次论坛吸引了36名“坛主”参加,大家就习近平总书记的重要讲话做出了自己的理解阐释,并结合自身生活实际,谈到了自己在日常学习,社会实践,学生工作,为人处世方面对重要讲话精神的践行与自己的不足。贴近学生日常学习生活的演讲引起了同学们的共鸣。坛主发言结束之后,不时有场下同学站起来,与在场同学们分享自己的小故事。理想,责任,笃实,自信,德行等关键词“化身”为一个个的生活中的故事,浅显易懂却又意义深刻,让同学们对习近平总书记提出的“四进四信”有了更清晰的理解,并更好贯彻落实习总书记的讲话精神,赛场上不时响起热烈的掌声。赛场大屏幕的QQ群会话里还会滚动播放场下同学对“四进四信”的理解与感悟,及对选手的点评,新颖的形式赢得了同学们的一致“点赞”。

据悉,汽车工程学院此次“四进四信”论坛活动分为6个赛区,每个赛区6个人,根据抽取的序号分别上台,由汽车工程学院大一大二各班同学通过现场的QQ群投票来为自己喜欢的“坛主”投票,选出自己中意的“坛主”,该院总论坛活动将于下周展开。