学院开展寝室设计大赛争创温馨家园

2015年12月29日 18:15 邵旭东 点击:[]

学生寝室是在校大学生日常生活、学习交流的重要场所。借学校“星级宿舍创建”活动开展的东风,汽车工程学院在全院范围内开展了以“我家我设计”为主题的寝室设计大赛。1228日,在汽车工程学院学生会生活部同学的带领下,该院分团委书记朱政老师与同学们一起对各年级宿舍设计进行了初评。

同学们精心准备,仔细装扮,让评委都为之赞叹。各个寝室的风格不一,有的十分喜庆,用上了对仗工整的门联;有的特别温馨,将亲朋好友的照片用细线串起来形成一道独特的风景线。“学霸”的书桌上将课本,杂志都分别归类,摆得整整齐齐;爱好篮球的同学在墙上贴上了篮球巨星的海报;电脑高手“云集”的宿舍里同学们用壁纸为自己做了一个键盘……风格迥异,各具特色的宿舍离不开同学们天马行空的创意,更离不开同学们灵巧的双手。“我的‘地盘’我做主,寝室因我们而五彩缤纷,与众不同!”一位大一同学自豪地说道。

“工科的同学们一样具有艺术情怀!”汽车工程学院分团委书记朱政老师这样说道,“一个寝室就是一个温馨的家。本次活动丰富了大学生日常生活,营造了良好的寝室生活氛围,为同学们提供了更多发挥创意的空间。”据悉,经过初次评审之后,学院将会为每个寝室进行星级评定,一批优秀寝室将会从中脱颖而出,成为汽车工程学院一张张熠熠生辉的名片。