学院学生足球队勇夺共青杯桂冠

2016年05月31日 16:27  点击:[]

5月29号,为期一个月的共青杯足球赛在29日下午迎来终极对决。汽车工程学院从小组赛一路以比分4:0战胜材料学院、4:2战胜电信学院、半决赛4:1战胜经济管理学院,最终与材料学院会师决赛。经过三小时鏖战,汽车工程学院男子足球队最终捧得冠军奖杯。

决赛时,双方上半场比赛互交白卷,下半场开始后队员们以积极地跑动严逼对手,最终由翁书彬同学一脚吊射为汽车工程学院队首开一球。随后的比赛逐渐进入对攻状态,随着时间的推移,车院队员体能开始下滑,一次的防守疏忽被对方抓住攻入一球,比分来到一比一平。

比赛进入补时阶段,在比赛进行到加时下半场第五分钟,替补上场的左边后卫李刚在对方半场头球前蹭,在对方禁区前沿制造威胁,对方后卫解围到底线,车院获得角球机会,柯忠秀开出角球,队长高光哲门前抢点破门,车院领先。取得比分上的优势后车院队员并没有松懈,场边的“拉拉队球员”顶着烈日,自发来到场边给队员们鼓劲加油,三分钟后车院前场断球,田炜一蹴而就将球打进。终场哨声响起,最终,汽车工程学院以3:1战胜材料学院,取得本次共青杯足球赛冠军。