汽院“小火柴”携手十堰市图书馆走进李家湾小学举办“续爱心,弘国学,享悦读”捐书仪式

2017年10月17日 15:24 朱政、田雨强 点击:[]

2017年10月16日,湖北汽车工业学院汽车工程学院志愿者联合会携手十堰市图书馆开展“续爱心,弘国学,享悦读”图书捐赠活动在十堰市黄龙镇李家湾小学隆重举行汽车工程学院团委书记朱政十堰市图书馆少儿部张海鹰主任、文老师张老师李家湾小学许校长出席了此次活动,汽车工程学院志愿者联合会全体成员参加了此次活动,活动吸引了十堰晚报记者到场采访

下午两点活动在汽车工程学院志愿者联合薛鹏天和李家湾小学陈老师主持开始首先,汽车工程学院团委书记朱政老师为此次活动致词小火柴志愿服务一直是我院学生工作的重中之重十年时间,十届“小火柴们”一直坚守着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,并将继续传承下去。希望小朋友们珍惜图书,好好读书,加倍努力学习长大后为社会发展贡献自己的力量。随后,市图书馆张主任针对小朋友的读书困惑,讲解“为什么要读书,如何更好的去读书”最后许校长发表讲话各界捐书者表达感谢“小火柴”志愿服务表示高度赞扬小朋友提出了希冀,希望他们懂得感恩、努力学习回报社会。

讲话结束后“小火柴”志愿者们带领部分优秀学生上台领取图书带领他们朗读《弟子规》解读其中的道理同时穿插许多精心准备的小游戏精彩的讲解和丰富有趣的游戏让每一个学生都积极的参与进来,读书声、欢笑声响彻在校园的每一个角落。

“奉献,友爱,互助,进步”,“小火柴”志愿服务队时刻铭记这一宗旨,秉持“服务他人,提升自我”的态度。爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。延续爱,传递,是“小火柴”一直不懈的追求!