迎新队伍中的辛勤志愿者

2015年09月09日 22:52  点击:[]

有一群这样的同学,无论是烈日骄阳还是细雨连绵,他们总站在迎新第一线。有暖心的微笑,会辛勤地付出,他们就是汽车工程学院迎新志愿者。

在他们之中,有汽车工程学院志愿者联合会队员,有学生干部,还有一听到迎新就积极来帮忙的各个班级的同学。“抢”下新生和家长手中沉甸甸的行李,一路上与家长亲切交流,引导新生办理入住手续,他们活跃在迎新的各个角落。有的学长将独立报到学弟的行李送上八,九楼,看到地上的灰尘,又借来了扫帚,帮助他们做起了卫生。有的同学当起了义务导游,将学校的各处景致,各处食堂的美食介绍给学弟学妹们,以便他们提早适应崭新的大学生活。

志愿者们的举动让每一个经过长途跋涉来求学的学子感到了家的温暖,也让担心孩子生活的家长放下了悬着的心。“有你们在,我很放心。为你们志愿者点个赞。”一位家长握着志愿者的手这样说道。