治懒清网,一场必要的攻坚战

2014年12月31日 22:21  点击:[]

有一批这样的同学——当大多数学生还沉浸在梦乡时,他们便伴着清晨的寒风,早早地集结在桃源广场,准备钥匙,分配工作任务。

他们在做什么呢?原来,他们正在逐个走访汽车工程学院学子们的寝室,督促同学们在上课之前起床,劝说他们养成吃早饭的好习惯,以便在上午的学习中更有效率。此外,他们还用诚挚的言语对爱睡懒觉的同学进行了劝诫。这样的检查在晚自习期间也毫不懈怠,你总是能看到工作者们的身影随机的出现在各个寝室中,这是为了避免部分贪玩的学子用本应在教室学习的时间在寝室玩游戏、睡懒觉。这些人,便是拿下治懒清网胜利的战士们。
汽车工程学院学工办主任陶伟老师说:我们的治懒清网不是用来光鲜工作情况的面子工程,它应该是一场持久的,能真正对同学产生影响的攻坚战!

正是秉承着这种切实为同学们服务的心态,车院的治懒清网活动,从149月份开学到现在,持续开展了整整3个月,除周末和节假日外,从未间断。这期间,学院内发生的变化是令所有为之付出的工作人员欣慰且欣喜的,赖床的同学越来越少,按时到教室的同学越来越多。即便是在上午没课时,同学们也会自觉早起,吃过早饭后去图书馆和自习室学习。T1343-1班一位曾经很爱睡懒觉的同学表示:以前的自己太颓废了!现在,这么多学长,同学,甚至是学弟一起来监督我,真是不好意思再坚持以前懒惰的习惯了!

每一位工坐人员都知道,负责监督他人早起,便意味着自己要更早,显然是个“苦差事”。这也让老师在分配任务时相当的纠结。学生会平日工作任务繁重,而担起这一切的学生会主席王静时常工作到深夜,考虑到这点,曾提议不安排他进行治懒清网巡查。当问及王静对于此事的意向,他的回答却是我是党员我必须得上。是的,必须得上!正是一颗颗愿意付出的心,让治懒清网持续3个月未间断,让车院的同学真正的有所收获。
   元旦过后,对治懒清网的检查力度将会大大降低,但愿这种渐渐养成的好习惯不会被丢弃,同样希望所有同学能够战胜懒惰,克制网络!