春风进“家”,健康倍“+”

2015年04月01日 12:18  点击:[]

春风进“家”,健康倍“+

——汽车工程学院在全院宿舍开展共建寝室整洁卫生活动

寝室,是我们学习生活的重要场所。同时,寝室环境也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素。整洁卫生的环境,让我们安心学习,潜心研究;整洁的环境让我们学会谦让,学会做人。只有在整洁卫生的寝室环境中,我们才能更好地学习和生活。整洁卫生的生活环境不仅可以让我们远离疾病,而且可以让我们心情舒畅,让我们以更好的状态投入学习。

又是一年春好时,我们在惬意享受春日里的温暖阳光的同时,宿舍里看不见的有害细菌、诱发传染性疾病的病毒也在滋生。为了同学们的身体健康,共同营造“卫生,文明”的宿舍环境,汽车工程学院学生工作办公室、分团委、学生会一致决定在全院宿舍开寝室整洁卫生活动,倡导全院学生做好宿舍的清洁、定期消毒工作。

329日,汽车工程学院为全院的每个宿舍配发“84”消毒液及喷洒用具一套。各班班长在当天晚上便将消毒液和喷洒用具分发到了每个宿舍,全院同学们对于学院的倡议大力支持,都纷纷表示会积极响应学院的号召,做好宿舍清理和消毒工作,在健康卫生的生活环境中更加努力学习。

同学们,创建卫生寝室,人人有责,人人受益。让我们积极行动起来,从点滴做起,自觉保持,互相监督,为防控疾病,创建文明卫生校园贡献出自己的一份力量,用你我的热情和真诚,塑造崭新的校园环境;努力学习,提高修养,早日实现人生价值的飞跃。