寒冷的天,温暖的探望

2015年04月15日 12:33  点击:[]

昨日突然的降温让很多人倍感不适,可是当天晚上,女生宿舍一次意外的探望却消去了大家的微微寒意!

离家在外,没有了父母无微不至的照顾,难免会遇到诸多麻烦,但是在我们身边却有了更多来自同学老师及朋友的关怀。前几日汽车工程学院的李婧怡同学在风雨中行走时,不慎被宿舍楼旁飞下来的一块钢板砸中而受伤。大家对她的伤势分外牵挂。不仅室友帮助她打理好一切琐事,辅导员老师和学姐们也记挂着她!

晚上刚上完课,女生委员会会长龚雪便接到T14级辅导员陶伟老师的电话:“听说李婧怡前几天被钢板砸了,好像挺严重的,你们带点东西去看看她吧,在外地上学不容易,一定要好好陪她聊聊!”,刚放下电话,龚雪和女生委员会副会长冯宇杰便匆匆走出教室,拿上老师准备好的水果去看望她。一进寝室,两位会长便上前询问她的伤情,听闻她只是胳膊有一些擦伤,顿时松了一口气。为了缓解她的情绪,两位会长亲切的和她聊起了天,凝重的探病气氛瞬间变得轻松。随后两位学姐还不忘嘱咐她不要为学习着急,养好身体才是关键!

一场意外的探望,让这寒冷的一天格外温暖!在这个大家庭中,我们如同兄弟姐妹,更有老师给予我们无私的关怀。也许平时会发生摩擦,但患难见真情,我们不仅仅把爱送给了受伤的同学,同时也用爱填满了整个集体!

汽车工程学院新闻部罗晓龙

2015/4/15