当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

【本科教育教学审核评估】汽车工程学院开展《动力电池及管理系统》课程改革讨论本科教学法活动

2024年03月20日 16:17 李函 点击:[]

318日下午,汽车工程学院在学院综合楼3402教室举办了一场主题为<动力电池及管理系统>课程改革讨论”的教学法活动。新能源汽车工程系主任吴浩然博士主持,学院本科教学质量监控委员会副主任董焱章副院长和教科办李函主任参加,新能源车辆工程专业全体任课教师参与研讨。赵慧勇博士担任主讲人,为与会者带来了一场精彩的教学法讲座。

在讲座中,赵慧勇博士专门讲解了课程建设的背景。汽车电动化快速发展、电池成本进一步下探等一系列适应新能源动力电池系统发展的因素。他指出,课程改革目的在于探索一套适合新能源课程发展的教学模式,能够帮助学生更好地理解和掌握实际工作知识,提高工程实践学习效果。

随后,与会老师以自身经验和实际经历为探讨了课程改革思路,包括减少实验增加理论课程与电化学课程衔接、建立电池微观模型、讲解其体系等方面。

最后,董焱章教授对该次教学活动进行了总结。此次讨论会的召开,为汽车工程学院完善教学质量保障体系提供了方向。

(审核:董焱章)