当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

【本科教育教学审核评估】汽车工程学院开展本科教学法活动之四:《车载网络技术实训》教学模式改革与探索

2024年04月08日 18:01 李函 点击:[]

41日下午,汽车工程学院在学院综合楼3402会议室举办了一场主题为“《车载网络技术实训》教学模式改革与探索”的教学法活动。新能源汽车工程系主任吴浩然博士主持,教学督导常治斌教授、学院本科教学质量监控委员会副主任董焱章副院长和教科办李函主任参加,新能源车辆工程专业全体任课教师参与研讨。姚胜华副教授担任主讲人,为与会者带来了一场精彩的教学法讲座。

在讲座中,姚胜华副教授专门讲解了课程的背景与课程建设的条件随着汽车网联化快速发展以及相关人才需求量进一步扩大学院课程急需一套适合汽车网联化发展的教学模式,能够帮助学生更好地理解和掌握实际工作知识,将学院自有设备利用起来,提高汽车总线知识学习效果。

随后,与会老师以自身经验和实际经历探讨了课程建设的思路,包括软硬件知识的储备、实践要求、设备准备、教材准备等方面。教学督导常治斌教授对课程答辩时间、报告书内容提出了宝贵的指导意见。

董焱章副院长对此次讨论会进行了总结。本次教学法的召开,为汽车工程学院完善教学质量保障体系提供重要支撑

(审核:董焱章)