当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

【本科教育教学审核评估】汽车工程学院开展本科教学法活动之五:前沿产品开发驱动的课程教学思考

2024年04月09日 18:23 李函 点击:[]

48日下午,汽车工程学院在学院综合楼3204会议室举办了一场主题为“前沿产品开发驱动的课程教学思考”的教学法活动。学院本科教学质量监控委员会副主任董焱章副院长主持,教学督导常治斌教授、学院本科教学质量监控委员会主任杨亚会书记和教科办李函主任参加,学院全体任课教师参与研讨。袁显举教授担任主讲人,为与会者带来了一场精彩的教学法讲座。

在讲座中,袁显举教授专门讲解了课程改革与前沿产品开发之间的联系,并特别提到了四个维度,分别是:课程的知识在随着企业需求的提升而要进化;企业要求课程的改革;学生及课程改革的案例;提升课程深度的途径等。在讲座中还引用了多个学生兴趣催生的工程应用实例。

随后,与会老师以自身经验和实际经历探讨了课程建设的思路,包括均衡精力到大班和个体、如何掌握技术前沿等教学督导常治斌教授对课程立德树人、大思政、课程更新等方面提出了宝贵的指导意见。

董焱章副院长对此次讨论会进行了总结。本次教学法的召开,为汽车工程学院打造金课、践行“三全育人”理念提供重要支撑

(审核:董焱章)