当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

【本科教育教学审核评估】汽车工程学院召开新进博士教学科研座谈会:教学相长 奋进不息

2024年04月27日 19:20 李函 点击:[]

为深入了解学院新进博士实际需求,进一步发挥高层次人才引领作用,切实提升学院教学、科研质量。4月26日下午,汽车工程学院在学院三楼党建活动会议室召开新进博士座谈会,教学院长董焱章教授科研院长尹长城教授、教学科研办公室李函主任、智能车辆工程系副主任贺焕利老师、车辆工程系副主任王东雄博士及全体新进博士参加了会议。会议由董焱章教授主持

会上,新进博士们逐一发言,围绕个人教学、科研、生活等方面进行介绍,同时也就学院在教学科研、人才培养、学院发展等方面提出了自己的想法和问题面对博士们遇到的问题,董焱章和尹长城等两位副院长都一一做了针对性的答复和说明。

尹长城强调科研很重要,但教学也一定是要做好。学院中的很多教授在教学领域和科研领域都具有很多建树,两方面是相辅相成的,或许会有侧重的方向,但一定不会瘸腿。只有两方面同时发力,才能够成为学院高质量发展提供强有力的人才支撑。

董焱章肯定了博士们积极主动做科研的热情也同时要求一定要做好教师的本职工作。他指出,教师是在做各位的最核心身份,如果在学校里教学工作无法胜任,那么教师的身份就不称职,将无法在学校里立足学院的人才培养是全员、全过程、全方位的,各位新进博士需敬畏课堂,主动担当,教学科研齐头并进,为学院的高质量发展奠定基石。

审核:董焱章