当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

【本科教育教学审核评估】汽车工程学院开展中德“双元制”合作办学经验分享本科教学法活动

2024年03月12日 16:24 李函 点击:[]

311日下午,汽车工程学院在学院3204教室举办了一场主题为中德双元制合作办学经验分享”的教学法活动。本次活动由董焱章副院长主持,杨亚会书记以及全体任课教师参与研讨。教学督导赵百代教授担任主讲人,为与会者带来了一场精彩的教学法讲座。

在讲座中,赵百代教授专门讲解了中德“双元制”的概念。包括“双元制”的起源、在国内的应用平台,特别是在就业与实际工作中的成效。他指出,中德“双元制”的概念作为一种适合应用研究类大学的教学模式,能够帮助学生更好地理解和掌握实际工作知识,提高工程实践学习效果。

随后,赵百代教授以自身经验和实际经历为主线,专门讲解了在德国“双元制”的优秀适应机制,包括各个工作直接的关联、如何设置学生实际工作能力培养课程、建立双元制学科课程体系等方面。

赵百代教授介绍了中德“双元制”的要素构建之后,还对其实际操作的模式提出了自己的看法。

最后,董焱章教授对该次教学活动进行了总结。此次讨论会的召开,为汽车工程学院完善教学质量保障体系提供了方向。

(审核:董焱章)