当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

【本科教育思想大讨论】我校举行“新能源背景下 汽车供应链人才需求”校友讲座

2023年11月30日 16:31 王文皓 点击:[]

本网讯(文 王文皓/图 李函)11月24日下午,汽车工程学院邀请好销量(北京)传媒文化CEO,学校北京校友会秘书长,原T1043-2班毕业生张大伟,在汽车工程学院综合楼204作“新能源背景下,汽车供应链人才需求”讲座。汽车工程学院副院长杨正才老师主持本次活动,汽车工程学院100余名师生参加了本次讲座。

张大伟结合自身国企中层干部以及驻扎非洲经历出发,讲解了大学生职业生涯规划,介绍了国企工作要求,企业招聘的人才需求,更为同学们详细说明了新能源背景下汽车后市场人才需求,以及汽车服务工程人才技能和实践应用等若干方面。

张大伟从校园方面进行切入,先描述了大学生活的本质,并结合全球贸易格局,讲述了自己商用车出口流通的经历,并介绍了新能源背景下,汽车整体技术布局,产业发生了深刻变革。

在交流互动环节,张大伟对老师们同学们提出的问题进行了解答与探讨,大家也受益匪浅。张大伟还为同学们推荐了初入职场适合大学生读的书籍。

最后,杨正才做了报告总结,本次报告对同学们的学习以及创业都有着非常大的帮助,同时鼓励同学们能够抓住机遇,积极思考,不断向上。(审稿 杨亚会)