当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

【本科教育思想大讨论】我校举行“以赛促学,绽放速度青春”校友论坛

2023年11月27日 16:30 高林蕾 点击:[]

本网讯(文 高林蕾/图 李函)11月24日下午,东风HUAT车队校友张帅应邀在产教大楼三楼报告厅作出“以赛促学,绽放速度青春”主题报告,汽车工程学院、汽车工程师学院、机械工程学院150余名学生参与了本次活动,活动由创新创业教育学院院长陶伟主持。

张帅是我校2012级东风HUAT车队的一名校友,曾任东风HUAT车队试验部部长、车队经理、油车队长,并参加过2013-2015年中国大学生方程式汽车大赛,并带领车队获得2015年大赛全国总冠军。现任中国汽车工程学会赛事运营兼技术负责人。他结合自己的身份,围绕中国汽车工程学会、汽车行业的现状及未来发展、中国大学生方程式系列赛事等方面向在座的同学们作了详细地讲解。

张帅校友表示,汽车产业发展已取得了伟大成就,要实现汽车产业强国梦,必须遵循技术变革和能源变革的步伐,走融合性技术路线。他还强调,我国向交通强国发展,必须以体制自信、文化自信为基础,坚定产业自信、路线自信。报告中,张帅还分享了自己在东风HUAT车队的工作经历,以“做人、做事、做车”的车队要求激励大家,未来汽车的模样将由在座的未来“汽车人”界定,并鼓励同学们要坚定信心,以认真的态度和务实的精神干好每一件事。

在交流环节,现任东风HUAT车队的同学们与车队老队长共同探讨了一些方程式赛车及方程式大赛的相关问题。同学们纷纷表示受益匪浅,希望自己未来能够在汽车工程领域发挥专业优势,为汽车产业发展贡献力量。

汽车工程师学院副院长、东风HUAT车队指导老师邓召文,汽车工程学院教师、原东风HUAT车队指导老师石振,机械工程学院副院长陈君宝,创新创业教育学院全体成员参加了本次活动。(审稿 杨亚会)