当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

【本科教育思想大讨论】汽车工程学院与理学院邀请校友熊仕富博士返校作报告

2023年11月30日 16:32 刘泽诚 点击:[]

本网讯(文 刘泽诚/图 李函)11月24日下午,汽车工程学院与理学院特邀天津理工大学晶体镀膜实验室负责人、T8级光电工程专业毕业生、校友熊仕富博士,在第六教学楼6113报告厅做了主题为“光学精密薄膜技术及其应用”的学术报告,理学院曾维友老师主持本次活动,汽车工程学院和理学院部分教师及学生参加报告会议。

熊仕富博士从光学精密薄膜介绍及分类、光学薄膜沉积技术、薄膜应用案例、晶体镀膜实验室简介四个方面进行了报告。其中特别对于光学薄膜在汽车产业中的应用做了详细的说明和讲解。

报告中,熊仕富博士还不忘提携后辈,以自身的考研经历,传授了考研初试及复试的相关技巧。报告激发了同学们的热情,相继提出问题,熊仕富博士都进行了详细的解答。

最后,曾维友老师做了报告总结,同时还鼓励同学们要有求知探索的精神,以校友熊仕富博士为榜样,奋发图强,为校争光。(审稿 杨亚会)