汽车工程学院召开暑期学生工作总结暨期初推进会

2022年09月01日 21:06 甘甜 点击:[]

8月30日上午,汽车工程学院学工办在学院实验楼402会议室召开学生工作会议,总结了暑假期间学生工作各版块成效,并部署了2022-2023第一学期期初重点工作。分党委书记李秀峰、副书记杜昕俊以及学工办全体辅导员参加了此次会议。

学工办的五名辅导员胡霄寒、李雅琨、李键雯、李旭、甘甜分别结合自己的职能分工从疫情防控、老生返校、新生报道、入学教育、党团建设、招生就业、宿舍管理、心理健康等多个方面进行了汇报。随后,杜昕俊整体介绍了新学期的工作重点和思路,并对2022级新生迎新工作方案、开学第一课、党支部品牌建设、班主任队伍建设、校庆校友联络等工作进行部署安排。

李秀峰总结强调,辅导员要始终提升自我发展,在致力学生管理的同时稳住心态,时刻保持状态在线。他从五个方面对学工队伍建设提出了要求:一是找准工作定位,新进辅导员需尽快完成角色转换,其他辅导员需提高个人追求,准确把握“人生导师”与“知心朋友”界限;二是明确工作内容,业务分工需统筹兼顾、齐头并进,工作需分轻重缓急,合理规划管理时间;三是掌握工作方法,培养学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,发挥学生党员和干部带头作用,提高工作效率;四是总结工作成效,争当实施素质教育的“排头兵”,引领青年大学生健康成长;五是提炼工作特色,塑造个人工作品牌,形成团队示范效应。