车院学生党支部创新形式开展十一月主题党日活动

2020年11月22日 11:33  点击:[]

为弘扬伟大抗美援朝精神,激励新时代青年大学生牢记峥嵘历史、永葆红色基因、勇担时代重任,1121日汽车工程学院学生党支部于CGV电影城开展了“纪念抗美援朝七十周年·牢记伟大精神砥砺前行”主题党日活动,活动内容分为理论学习和观看电影《金刚川》两部分。车院学生党支部书记李雅琨、学生党员、发展对象、积极分子参加了此次活动。

会上,罗晨同志作为本次主题党日的领学人,带领全体人员学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、习近平总书记给中国戏曲学院师生的回信、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话、《中华人民共和国反间谍法》、《十堰市文明行为促进条例》等相关文件,并就其中的重点内容进行解释和延拓。

理论学习结束后,全体人员观看了电影《金刚川》。影片讲述了抗美援朝志愿军们在敌我力量悬殊的情况下,不畏牺牲,甘于奉献,以血肉之躯修补战火木桥的顽强拼搏的故事。王方勇同志在电影放映结束后谈到:志愿军战士们以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,充分诠释了万众一心的民族力量和舍生忘死的民族血性,我们作为学生党员要传承并发展这种精神力量,并带动身边同学一起投身新时代的伟大征程,才能不负先烈,不辱使命。

通过红色主题影片进行党性教育,此次活动让大家深受触动,纷纷表示在今后的学习工作中,要以革命先烈为榜样,时刻牢记志愿军英雄精神,坚定理想信念和为民服务初心,争做新时代的优秀青年。