【青马工程】“主动作为、自律自省”,汽车工程学院开展线上学生干部主题分享会

2020年11月25日 11:34  点击:[]

为落实共青团与学联对高校学生会管理责任的指导强化学生会成员全心全意为学生服务的意识1124日晚21:30汽车工程学院分团委利用腾讯会议平台开展了学院第四期青马工程学生会干部主题分享会。分团委书记胡霄寒主讲,第三十届全体学生会干部参加

会议以始于成长终于责任,主动作为自律自省为主题,胡霄寒明确了学生会深化改革优化架构完善制度健全体系的工作方向,指出必须强化学生会成员的政治思想意识并提出建立严格的述职评议制度和以服务和贡献为向导的干部激励机制的管理办法坚决杜绝在学生会中出现官僚化功利化和庸俗化学生干部们还学习了学习贯彻十九届五中全会精神研学两个若干规定”》的讲解及要求。随后,心理部部长周启斌结合部门近期正在推进手语操大赛分享了自己对学生干部责任意识和主动沟通的感受,艺术团部长申会成通过总结十佳歌手分赛区前期工作中出现的问题,提出了个人对于工作要时常“照镜子”,发现问题并及时解决问题,随时总结。

胡霄寒最后强调到:“学生干部是从学生中来,代表的必须是车院广大普通学生的权益,服务是工作的宗旨。必须端正自己的工作态度,将个人学业进步与工作充分的规划协调,做到二者相辅相成。临近期末,我们更需要做一个优秀的时间管理大师,在繁重的课程压力考试压力下有序的推进学生工作。”