汽车工程学院学子赴十堰火车站开展志愿服务活动

2019年04月07日 16:49  点击:[]

(本网讯)为积极参与十堰市创文活动,助力十堰市火车站进出有序、出行文明,4月7日上午,在清明小长假返程高峰到来之际,汽车工程学院志愿服务队一行8人来到了火车站北广场,开展了主题为“传递爱心、奉献十堰”的志愿活动。

车院志愿服务队于上午8:10抵达火车站,受到了火车站工作人员的热烈欢迎。清明节假期的最后一天,天气燥热,外出返回十堰市的人流量非常大,火车北站人头攒动,出现了诸多挤撞情况。经过合理分工,小火柴两三人一组,分别负责帮助老弱购票、帮助过安检的游客提拿行李、在检票口引导游客快速通过、维护候车室秩序、帮助携带小孩的乘客照看行李等工作。整个志愿服务工作一直持续到下午17:30,一整天下来志愿者们没有丝毫的抱怨,辛苦的同时感受着进行志愿服务的喜悦。

火车站有关负责人及过往的乘客对汽院的志愿者们表达了高度的赞扬,并希望能有更多的青年大学生都参与到社会志愿服务工作中来,为十堰市的文明出行贡献力量,共创共建和谐十堰。