车院小火柴开展“请还西山一片宁‘净’”志愿清洁活动

2019年04月06日 09:15  点击:[]

(本网讯)为倡导保护环境、爱护家园,共建属于我们汽院人自己的优美校园环境,汽车工程学院小火柴志愿服务队于4月5日下午以学校的西山廊道为中心开展“请还西山一片宁‘净’”的志愿清洁活动。

长期以来,学校的西山廊道作为学生学习生活的重要阵地,有大量的学生来来往往,但也频频出现一些塑料瓶、果皮、纸屑、小广告等影响校容校貌的生活垃圾。当天下午1点30分,12名小火柴志愿者在桃园广场集合完毕,领好各自的工具就分成两组分别前往西山廊道。沿途小火柴们仔细发现并拾起那些散落在地上、丛间的纸屑果皮,分类处理附近垃圾桶的垃圾,并逐层的打扫整个廊道的各个角落的卫生,最后拿着钢丝球和水桶挨个柱子清理石凳廊上的小广告,橘黄色的志愿服在这片荫绿之中显得尤为亮眼。

经过一个半小时的清理,整个西山环境焕然一新。小火柴们希望通过本次活动呼吁更多的同学加入到保护校园环境中来,不仅做绿色校园的享受者,更要成为一名创造者、守护者。