当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 科研动态 >> 正文

公共数学教学部赴汽车工程学院交流调研

2023年06月15日 21:45  点击:[]

为提升高等数学教学质量,6月14日上午,高等数学交流调研会在学院二楼会议室举行。数理与光电学院胡政发副院长带队,公共数学教学部刘开拓主任、翁竸副主任、严钦容副教授等一行8人,汽车工程学院杨亚会书记、胡明茂院长、董焱章副院长、郝琪教授、教科办曾娇主任、各专业负责人、学工办以及20余名学生代表参加了本次交流调研。

IMG_256

会上,翁竸副主任对《高等数学B》期末考试成绩进行了分析,汽车工程学院成绩总排名全校第一,但各专业均分差距较大;刘开拓主任分享了《高等数学》网络问卷调查数据,数据显示同学们课前预习不够,高数课程学时分配、作业量适中,并展示了同学们期望的答疑方式等。接下来学生代表积极发言,针对高等数学的认识和理想的授课方式畅所欲言。学生们认为高等数学很重要,坚持纸质版作业,期待更多的线下辅导和更多方式答疑等。

IMG_257

最后,双方就如何提高《高等数学》教学质量展开广泛交流。董焱章副院长表示本次调研非常及时,希望以后能更方便快捷地获取汽车工程学院学生的高等数学成绩及学习情况。郝琪教授就如何更好地衔接高中数学与高等数学提出建议;姚胜华副教授提出了案例教学的教改方案;康元春副教授建议反馈期中成绩越早越好;甘甜老师就学生上课请假和晚自习的学习情况给出了建议。双方一致认同有必要做好考研学生的高等数学成绩调研分析,有利于更好地服务下届考研学生。