当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 科研动态 >> 正文

校企携手,推动数字化合作开新篇 ——达索系统公司来校开展数字化体验平台校园行活动

2023年06月06日 21:45 张继伟、刘越 点击:[]

66日,“湖北汽车工业学院-达索系统公司数字化体验平台校园行”活动在产教大楼三楼多功能会议室举行,活动由汽车工程学院主办,院长胡明茂主持。副校长张友兵出席签约仪式并致辞。

张友兵代表学校向达索公司一行的到来表示了热烈的欢迎,随后简要介绍了学校概况、学科优势、数字化平台建设的发展现状,表达了与达索公司进行深度合作的意愿。张友兵说,希望未来能结合汽车产业数字化转型,与达索公司在3DExperience平台建设、新技术应用、数字化人才培养等方面进一步深化合作,推动共赢。达索系统教育合作部全球高级总监Nicolas JEANNEE博士表示,非常乐意与学校开展多维度合作,愿意为学校课程建设等提供软件等支持,也期待学校的产教学研新成果及时转化应用,进一步推动现代化车企的转型和双方可持续发展。

双方意愿达成一致,签订了战略合作协议,为进一步深化今后合作,促进科学研究和成果转化、人才培养与学生就业、创新创业的高质量一体化协同发展奠定了坚实的基础。

在交流环节中,张胜兰教授、温宏宇博士等就有关技术平台应用与公司代表进行了沟通交流,老师们纷纷表示,非常希望达索公司能够将最先进的产品应用于课程教学和实践环节,助推学校发展和数字化人才的培养。达索系统中国区教育行业高级总监Joanne Li/李隽萱表示,此次达索校园行活动旨在让高校学生了解企业的新技术、新产品、了解前沿技术,注重技术平台与专业应用相结合,同时提供国际合作交流机会,拓宽学生知识视野。

交流会后,达索公司一行在张友兵副校长等人的陪同和带领下,先后参观了学校大学生科创中心、汽车工程师学院中法合作部、校史馆、大学生HUAT车队等。

在科创中心,师生用3D效果为达索公司代表展示了中国车辆历史、车辆未来发展趋势以及学校学科竞赛成果,并邀请代表们亲自体验3D赛车。

在汽车工程师学院中法合作部,代表们了解了汽车工程师学院的中法合作项目,张友兵特别介绍了学校研发的通过5G实现智能驾驶、远程驾驶的技术。

在校史馆,通过声情并茂的解说,达索公司代表了解到学校办学受国家大力支持的情况、产教融合特色路径和学科竞赛的丰硕成果。Nicolas JEANNEE在展览台中留下墨宝,为学校送上美好祝愿。

在本次参观的最后一站——大学生东风HUAT车队工作室,车队负责人金家琛老师回顾了近年来我校大学生F1比赛的赛况和取得的辉煌荣誉。Nicolas JEANNEE对基地现场的设计、试制、试验等环节赞不绝口,对学校的发展表示衷心的祝愿。

据悉,达索系统公司(Dassault Systemes SE)成立于1981年,总部位于法国Vélizy-Villacoublay,是一家法国工业软件公司,脱胎于航空制造商达索集团(Dassault Group),主要从事3D设计软件、3D数字化实体模型和产品生命周期管理解决方案,为各行业提供工业软件系统服务以及技术支持。

发展规划处处长原刃锋、教务处处长宫爱红、科学技术发展研究院院长张元好、汽车工程学院院长胡明茂、分党委书记杨亚会,副院长尹长城、董焱章及教授张胜兰等参加了此次会议。