当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 科研动态 >> 正文

汽车工程学院本科教育教学审核评估自评自建工作启动

2023年06月30日 16:15 曾娇 点击:[]

按照学校关于做好本科教育教学审核评估工作的有关要求《关于开展二级学院(部)本科教育教学审核评估自评自建工作的通知》(评建办发〔2023〕1号),汽车工程学院经过充分调研,精心布置,于2023年6月30日在教发中心1305正式启动了汽车工程学院本科教育教学审核评估自评自建工作,学院全体教职工参会学习并围绕自评自建工作展开广泛讨论。

启动会由教学院长董焱章主持,会上向大家诠释了基本原则“立德树人”在新一轮本科教育教学审核评估中的核心地位,并与大家共同学习了“一根本”、“两突出”、“三强化”和“五个度”等新一轮本科教育教学审核评估的基本理念。然后详细解读了新一轮审核评估整体安排时间表、审核评估体系与审核重点、审核评估自评报告与支撑材料提纲,特别解释了新一轮审核评估新增的“负面清单”。最后,董焱章副院长公布了学院新一轮本科教育教学审核评估工作统筹组,学院院长和分党委书记挂帅,全员参与;明确了工作统筹组的责任分工,要求学院全体教职工深入学习、把握重点、不同层面各司其职。

启动会由胡明茂院长做总结发言(暨汽车工程学院微党课),要求汽车工程学院全体教职工高度重视、凝聚共识,力争高质量完成 审核评估 自评自建工作。