当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 新闻动态 >> 正文

【力学硕士点建设】研究生培养系列报道——力学教学部召开研究生暑期实习总结会

2024年09月07日 21:20 郝琪 点击:[]

202496日上午,力学教学部在学院3201会议室开展了力学研究生暑期实习总结大会,力学硕士点负责人郝琪教授、朱水文博士、张明博士和完成实习任务的学生们从实习内容、实习体会和实习建议三方面开展了深入交流。

本次实习是首届力学研究生在达安国家汽车质检有限公司进行暑期实习,在襄阳分校区及达安国家汽车质检有限公司的大力支持下,本次实习做到力学研究生全覆盖。实习学生分别在整车安全室、整车及系统评价室、NVH技术室碰撞室、系统总成室进行实习。实习过程中同学们对相关试验设备、试验测试原理进行了系统学习,充分参与到汽车产品性能测试实践环节,同时也主动融入到企业生产和技术交流的环节中。同学们表示通过本次实习,极大开阔了视野,了解了汽车产业新发展、汽车性能测试的新设备、新技术,对研究生的实践能力有很大的提升。同学们从自身实际出发从实习机制、实习条件建设等多方面提出了合理化建议。参会老师们对学生的总结汇报进行了逐一点评,对同学门的实习成果进行了肯定,并为研究生们后续科研方向提供了建议。通过总结交流为学位点推进后期研究生实践环节建设积累了经验。