当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 新闻动态 >> 正文

汽车工程学院赴黄河交通学院、河南理工大学开展研究生招生宣讲并就智慧交通专业建设进行调研

2024年07月18日 11:18 吴浩然 点击:[]

为了更好的推进智慧交通新专业的申报与建设,宣讲学院研究生招生政策,新能源汽车工程系吴浩然、王玉刚老师于7月11日和12日分别赴黄河交通学院和河南理工大学开展了一系列宣讲和交流活动。

7月11日,吴浩然与王玉刚前往黄河交通学院的交通工程学院和汽车工程学院,与交通工程系主任曹森副教授、副主任李文芳副教授、智慧交通专业负责人杜赐阳副教授以及青年教师和学生代表进行了会谈。会上,黄河交通学院的老师们详细介绍了智慧交通专业建设的现状和成果。随后,双方就智慧交通专业的内涵界定、培养方案制定及学生就业等方面进行了深入探讨。吴浩然详细介绍了湖北汽车工业学院汽车工程学院的研究生招生政策及学科专业设置,鼓励黄河交通学院积极宣传考研政策,并推荐优秀学生报考。最后,与黄河交通学院车辆工程、智慧交通等专业的负责人建立了微信群和长效沟通机制,将进一步开展面向黄河交通学院汽车、交通专业全体考研学生的线上宣讲活动。

7月12日,吴浩然和王玉刚继续前往河南理工大学,与该校交通工程系的老师们展开智慧交通专业建设探讨及研究生招生宣讲。参加会议的有交通工程系主任郭保华教授、党委书记李香红副教授、副主任董卓、赵记领博士以及部分优秀学生代表,会议由李香红副教授主持。会议伊始,郭保华教授介绍了河南理工大学交通工程专业的培养要求、主要课程、师资力量、学科进展及教学实验设备等基本情况,深入分析了智慧交通专业内涵、核心课程设定、培养方案建设思路及专业发展应用前景,引发了与会者的广泛关注和讨论。随后,吴浩然从学校概况、学科专业介绍、人才培养模式、研究特色和报考流程等五个方面,详细介绍了湖北汽车工业学院汽车工程学院的研究生招生政策及学科专业设置,受到了与会师生的热烈欢迎和好评。

此次交流和宣讲活动,不仅加深了我院与黄河交通学院及河南理工大学的合作交流,推动了智慧交通专业建设的发展,也为我院吸引更多优秀研究生生源提供了良好契机。