当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 大学有为 >> 正文

韩江枫:先行耕耘,再问收获,未来的你一定感谢现在努力的自己

2021年05月22日 10:54  点击:[]

韩江枫,车辆163,中共党员,考入华南农业大学。

【车院人名片】

擅长CAD方面三维建模、曲面造型、逆向工程、DMU运动分析

擅长CAE方面网格划分、静力分析、模态分析、优化分析

【车院人荣誉】

2016年汽车工程学院寝室设计大赛一等奖;

全国三维数字化创新设计大赛国家一等奖;

应用型人才大赛全国三等奖;

全国大学生英语竞赛二等奖;

5次人民奖学金、2次东风奖学金、一次国家励志奖学金;

大学生创新项目负责人,以第一作者身份在ASCII发表论文;

担任两年CAD/CAE动力联盟会长。

【大学感悟】

本科阶段可以大致分为两个部分,一个是学习专业知识,另一个是动力联盟的生活及比赛。在协会浓厚的氛围以及自己的努力下,我完成了各项基础课、专业课的学习,学到了较为扎实的汽车专业知识体系,并且还会操作CATIA高级模块:三维建模、曲面造型、逆向工程、DMU运动分析;CAE方面擅长用Hyperworks进行网格划分、静力分析、模态分析、优化分析。总结四年的本科经历,我把学到的归结为两点:一是心态,二是情商。

协会是一个小团体,需要每一位队员的精心呵护,每一个小组之间必须要有和睦的氛围,这样才能使之正常的运转。没有很好的情商,矛盾会加剧,团队出现分歧,这样的团队不会维持很久。因此我始终牢记:事事有回应,事事要落实。协会是一个很锻炼人的平台,在这里我不仅学到了CADCAE技术,更学到了为人处世的道理。

本科阶段的末尾以考研顺利结束,在这里学弟学妹们要切记“选择大于努力”,不要眼高手低,要踏踏实实走好每一步。

【青春寄语】

1.未来的你们一定会感谢现在努力的自己