当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 大学有为 >> 正文

【毕业说】陈广飞:天道酬勤 不负韶华

2021年05月22日 16:06  点击:[]

陈广飞,男,中共党员,考入东北石油大学。

【车院人名片】

天道酬勤,不负韶华

【车院人荣誉】

曾七次获得人民奖学金

三次国家励志奖学金

三次蓝恩助学金

湖北省创青春创业大赛省铜奖

曾先后担任车辆162班班长

大学军训新生教官

国学社团支书

大学生记者团团长

校社联副主席

汽车工程学院2016级年纪负责人、车辆182导生等多项学生职务

曾获得汽院之星提名奖、三好学生标兵、优秀社团干部、优秀团员、优秀教官、最佳辩手、优秀学生记者

【大学感悟】

从初入大学,明确的目标。根据自身兴趣,选择参加大学生记者团和武术协会,并通过层层选拔,成功进入了国旗护卫队。到贯穿着整个大二学习生活独立规划自己的学习生活,承担起身上的一份责任,和美好的生活相互交融,在广泛的知识领域不断学习,学英语、听讲座、读名著、看讲座,抹去身上这无知的标签。从大三学年,扛起更重的担子。担任了校社联副主席、院年级负责人、校记者团团长和导生等四项职务。到大四学年,面临新的人生转折点,选择考研。四年的大学经历可以引发出这样的一句感悟,别让平凡的生活耗尽对生活的向往。不是去逃避,也不是没有理由去直面人生的磨难。生活是美好的,都拥有天不怕地不怕的青涩莽撞,命运不会亏待每一个努力的人,不要放弃,不要被困难动摇了我们坚定的信念,才会拼尽全力,放手一搏,最终成就了最好的自己。

【青春寄语】

我的汽车梦想在这里启航,我的青春年华在这里飞扬。我的四年的青春留在汽院,而汽院带给我的却是宝贵的成长。让我懂得了坚持和勤奋是成功的唯一途径,让我明白了失败和梦想都是青春的珍贵财富。汽院被称为“汽车工程师的摇篮”,衷心祝愿母校能够在未来历久弥新,蓬勃发展,衷心祝愿汽院学子能够在未来不负韶华,无悔青春。