当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

汽车工程学院召开教师发展分中心揭牌仪式

2024年07月02日 18:13 李函 点击:[]

本网讯(文/图 李函71午,汽车工程学院在学院综合楼职工之家(3204室)举行汽车工程学院教师发展分中心成立大会。学校教学督导常治斌教授、冯樱教授、教师发展中心郭一鸣教授、汽车工程学院分党委书记杨亚会教授、院长胡明茂教授等汽车工程学院党政领导班子和全体教职工参会,大会由副院长董焱章教授主持。

董焱章副院长宣读了《关于成立汽车工程学院教师发展分中心的通知》(车院院发〔2024〕6号)随后由胡明茂院长与郭一鸣教授共同为学院教师发展中心进行揭牌仪式,杨亚会书记学院教师发展分中心特聘顾问郭一鸣教授颁发聘书。

会上,郭一鸣教授首先汽车工程学院教师发展分中心的成立表示祝贺“教师发展的”为主题做了专题讲座。讲座围绕大学教学的五个层次展开阐述教师发展内涵建设:1个中心、2个平台、3个周期、4维支撑”,多读书,做好课程思政,努力成长为“五个一”优秀教师。

常治斌教授希望汽车工程学院教师发展分中心做好顶层规划,注重青年教师的发展勉励全院教师在全力做好科研的同时拥抱新事物、接受新理念、掌握新技术。

胡明茂院长强调,学院教师发展分中心的成立是汽车工程学院促进教师成长的重要举措,标志着学院在提升教育教学质量和教师专业成长方面迈出了坚实的一步教师发展分中心将作为一个交流与学习的平台,定期举办工作坊、研讨会和专家讲座,旨在促进教师之间的经验共享,激发教学创新的火花。学院将全方位、多层次为教师发展分中心建设提供支持,助力全体教师全面发展,为学校高质量发展贡献力量!(审稿 董焱章