当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

【本科教育教学审核评估】汽车工程学院开展本科教学法活动之十:教学资料整理规范研讨

2024年05月21日 14:05 李函 点击:[]

520日下午,汽车工程学院在学院综合楼3204会议室举办了“教学资料整理规范”专题研讨的教学法活动。校教学督导冯樱教授、学院本科教学质量监控委员会主任杨亚会书记、副主任董焱章教授,学院全体任课教师参与研讨。力学教学部覃玄老师担任主讲人,为与会者带来了一场精彩的教学法讲座。

在讲座中,覃玄老师从指导思想、教学准备、教学过程、教学资料整理、毕业设计资料整理等五个方面,详实的介绍了汽车工程学院对于具体教学工作的要求,并从工作要求中,强调了教学工作关于内容、格式要求的重要性。覃玄老师的讲座为新进教师如何收集和整理教学资料指明了方向。

各位教师就教学资料问题进行了交流讨论,包括资料共享问题、利用如“学习通”之类的软件提高资料利用率、毕业设计成绩等方面展开研讨。

董焱章副院长对此次讨论会进行了总结。本次教学法的召开,对于教学资料的规范要求进行了回顾和再强调,努力践行“以本为本”的教学理念

(审核:董焱章)