【满“新”欢喜】汽车工程学院迎来15岁最小萌新

2024年09月14日 19:06 张倍 陈超 点击:[]

“感受车的魅力与激情,做一个爱国、爱校、爱车、爱生活的人!”9月13日,在汽车工程学院的迎新点,副校长张红霞一笔一画写下了对学校2024级最小萌新郑天浩同学的祝福。

今年15岁的郑天浩来自湖北省监利市,由于幼时父母和家人忙于工作,常常是大自己几岁的哥哥照顾他,为了能一直跟哥哥在一起,4岁的郑天浩随着自己的哥哥一同懵懵懂懂入了学,兄弟俩一路相伴,在今年秋天一起考上了大学。

“孩子学习上比较自觉,独立生活能力也很强,从小就会洗衣服、做饭。他喜欢车,学校和专业都是自己选的,收到录取通知书,我们一家人都很为他高兴!”郑天浩的妈妈说,“这次和孩子一起来报到,希望他能继续阳光快乐地成长成才。”

学校和学院高度关注这个最小萌新,党委常委、副校长张红霞代表学校在迎新现场迎接郑天浩及其家人,详细了解郑天浩家庭和成长情况,引导郑天浩在学院迎新展板前找到自己的名字,邀其与家人一起合影,并为其送上了精心筹备的新生大礼包,内含《习近平与大学生朋友们》《给青年的十二封信》《美的历程》《你当像鸟飞往你的山》等书籍,更有学院优秀毕业生专辑《大学有为》和定制文创小工具。

张红霞说,希望这些书籍和礼物,能为郑天浩的大学生活提供学习生活等全方位的支持与引导,并叮嘱学院相关辅导员和班主任,要高度关注这位最小萌新,确保在校健康成长成才。