家校携手启航未来——汽车工学院举行2024级新生家长见面会

2024年09月16日 10:40 王裕 点击:[]

为深入贯彻“立德树人”教育理念,增进新生家长对学院的了解,搭建家校沟通桥梁、发挥两方育人合力,共同促成学生成长。9月16日,汽车工程学院在职工之家会议室召开2024级新生家长见面会。学院全体在校班子成员、系主任、本科专业负责人、新生班主任及全体辅导员共同出席大会。会议由分党委副书记周彬主持。

会上,胡明茂代表学院向远道而来的家长们致以最热烈的欢迎和最深切的感谢,全面介绍了学院发展历程、学院相关专业和未来发展方向、师资力量、科研平台及未来计划,表示学院将全力赋能学生成长,为学生全面发展提供坚实保障。

李楚琳教授详细解读了学院人才培养目标和特色,从学院师资队伍、专业特色、学生就业方向、人才培养理念和人才培养机制等角度对学院整体情况进行了全面介绍,她表示,学院始终将人才培养放在首位,突出人才培养特色,坚持将知识学习与能力培养相结合,为学生认识自我、探索自我和超越自我搭建平台。

2021级优秀学生代表刘汶汶回顾了几年来在学校成长的点滴和心得,并呼吁家校携手,共同育人。

分党委书记杨亚会表示,学院组织见面会的目的是加强家校的沟通和交流,协助家长和学生加强对学院的认知,充分的了解学院、信任学院和选择学院,学院也将继续加强对学生的认识和了解,打好因材施教的培养基础。同时,他希望各位家长多关注、多重视学生在校表现和学业发展情况,多与班主任、辅导员联系沟通,同频共振、同向同行,共同努力把学生培养成才。