郑国俭特聘教授来校做专题讲座

2023年10月23日 10:25 蔡云凯 点击:[]

10月20日下午,汽车工程学院特邀东风弗吉亚汽车内饰有限公司执行副总经理、研究员级高级工程师、湖北省经济与信息化厅特聘专家、湖北汽车工业学院特聘教授郑国俭在综合实验楼二楼CATIA汽车仿真实验室做了主题为“智能汽车发展趋势及前沿技术”的学术报告。汽车工程学院全体教师、全体研究生和智能车辆工程23级本科生参加了本次讲座,杨正才副院长主持了本次活动。

在报告中,郑教授首先介绍了国内新能源汽车的产销格局和智能汽车的发展变革,重点介绍了智能汽车主要系统及核心零部件包括智能驾驶、智能座舱和智能底盘等,其次介绍了AI智能在智能汽车和零部件行业的应用、智能汽车的造型和功能设计,总结了目前国内新能源智能汽车的市场形势和发展方向,最后对智能座舱供应商DFAI及其产品做了简要介绍。

在互动交流环节,郑教授对大家提出的疑问一一给予了耐心、细致的解答,并结合自己的工作和研究经历,分享了心得体会,鼓励大家努力学习、自律自强、追求卓越,为未来打下夯实的基础,参会人员从中受益匪浅。

最后,杨正才副院长对郑教授所作的精彩报告表示感谢,并在报告总结中指出,郑教授的学术报告着眼新能源智能汽车技术,关注学科发展前沿,拓展了大家的学术视野,加深了大家对新能源智能汽车未来发展方向的了解,同时鼓励同学们向郑教授学习勤奋的工作态度和精益求精的精神,早日成才。