汽车工程学院组织全院学生开展“五一”假前安全教育

2023年05月04日 18:33 甘甜 点击:[]

为切实做好学校《关于做好五一劳动节前后学生安全教育管理工作的通知》要求,进一步加强学生安全教育,增强安全意识,4月27日至28日,汽车工程学院各班级通过线上线下形式开展了“五一”假期安全教育主题班会。

会上,各年级辅导员、班主任围绕“五一”假期离返校安排事宜展开,提醒同学们严格履行请假手续,合理规划出行计划,按时返回学校。并重点提醒大家要强化假期交通出行、饮食卫生、网络安全、流行疾病预防、防溺水、用电用火等方面的安全意识,要求大家常驻安全墙、保持警惕心。同时结合“保密教育高校行”活动,向学生们普及了常见保密安全现象及基本应对方法,叮嘱大家要增强自身安全保密意识,筑牢国家安全防线,实现“人人学安全,人人懂安全,人人都平安”。

此前,学院组织辅导员召开了安全工作专题会议,要求辅导员严格把好安全关,绷紧安全弦,做好五一前后的学生离返校统计和实时跟踪,把学生安全教育工作放在重中之重,持续做好校园安全“守门人”,守护车院学子健康茁壮成长。