汽车工程学院开展“用心传承文明,用行成就未来”主题宣讲活动

2023年04月20日 13:21 李雅琨 杨佳怡 点击:[]

为传承和弘扬中华优秀传统文化,提升青年学生文化素养和文化自信,4月17日下午,汽车工程学院“小火柴”志愿服务队前往李家湾小学开展“用心传承文明,用行成就未来”志愿宣讲活动。

此次宣讲活动面向李家湾小学一、二年级学生,志愿者以京剧、舞龙舞狮、剪纸、汉服、皮影为例,通过讲解发展历史、文化特点、文化寓意及如何传承中华优秀传统文化,引导同学们树立文化自信。活动中,同学们积极与志愿者互动,课堂氛围十分活跃,同学们表示中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,要积极学习相关知识,以正确的态度继承和弘扬中华优秀传统文化。

青年强,则国家强,此次宣讲活动调动了同学们对历史传统文化学习的积极性及对民族文化的强烈认同感,提升了学生的人文素养。希望广大青年学生,牢固树立文化自信与自觉,争做传统文化的践行者、传承者和弘扬者!