当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

汽车工程学院举行“慎思笃行树学风,安全教育我先行”主题升旗仪式

2023年04月19日 13:18 甘甜、詹昊 点击:[]

为切实加强学风建设,营造良好学习氛围,提高国家安全意识,培养全面综合型人才。4月17日上午,汽车工程学院于田径场举办“慎思笃行树学风,安全教育我先行”主题升旗仪式。汽车工程学院分党委书记杨亚会,校学工部副部长杜昕俊、校学工部学生管理科科长周炼、汽车工程学院全体辅导员及22级全体学生参加此次升旗仪式。

仪式开始,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起迎风飘扬,全体师生肃立,面向国旗行注目礼。汽车工程学院分团委副书记闫宇轩作题为《文明守纪树良风,安全教育我先行》国旗下演讲,呼吁大家提高反诈安全意识,预防电信网络诈骗,坚定不移贯彻国家安全观,维护国家安全意识时刻谨记于心,汽车工程学院志联分会执行主席兰奇宣读主题为《弘扬优良学风,竞显学子风采》倡议书,号召同学们发挥主观能动性,树立良好学风,共同营造浓厚学习氛围。最后,杨亚会做总结讲话,并对广大汽院青年提出三点希望:一是认清学习目的,端正学习态度,做到无一时不学,无一事不学,无一处不学;二是遵守校纪校规,养成良好习惯,树立“诚信是立身之本”的观念;三是克服急躁情绪,破除畏难思想,明确学习方向,优化学习方法,使静下心来学习钻研知识成为常态。

全院学生开展阳光健康跑活动,提高学生身体素质,促进学生全面发展。此次升旗仪式进一步加强了学院学风建设,增强了师生国家安全意识,更加坚定了广大汽院青年争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。