车院小火柴志愿服务团队赴市图书馆开展志愿服务活动

2023年03月08日 14:04 焦路阳、李雅琨 点击:[]

在第60个全国学雷锋日来临之际,3月4日,汽车工程学院小火柴志愿者服务队赴十堰市图书馆,开展以“志愿书香讲奉献,放飞青春亮底色”为主题的志愿服务活动。

活动期间,市图书馆工作人员带领“小火柴”队员们了解工作内容并分配任务,主要内容为:负责前台借阅咨询、按照索书号进行书籍归类整理、引导读者小朋友们正确使用自动还书机。在进行了专业培训后,“小火柴”队员们立即投入到工作当中,在各自的岗位上井然有序地开展志愿服务。除此之外,“小火柴”队员们还主动与读者小朋友分享雷锋同志的名言与故事,引导大家了解雷锋精神的内涵。

活动结束后,小火柴志愿者服务队耐心周到的服务、高度的责任心受到了读者及工作人员的高度肯定与赞扬。志愿者们用实际行动弘扬和践行了雷锋精神,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播了汽车工程学院志愿服务的正能量。