当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

汽车工程学院召开共青团工作专题汇报研讨会

2022年11月20日 17:19  点击:[]

为进一步加强学院党委对共青团工作的领导,系统总结梳理我院共青团工作近年来取得的成绩经验,进一步找准方向、明确目标,提高我院共青团工作的科学化水平,11月20日下午,汽车工程学院于二楼会议室召开共青团工作专题汇报研讨会,分党委副书记杜昕俊主持会议,学院领导班子、党委委员、支部书记、辅导员李键雯参加了本次研讨会。

会上,李雅琨代表学院分团委将共青团、学生会、学生社团换届改革工作、2022年度工作整体情况及2023年工作计划进行了汇报,学院分团委紧紧围绕学校党政中心思想,以立德树人为工作中心环节,以思想建设、组织建设、队伍建设为抓手,打造强韧有力的优秀团总支;并且不断巩固品牌优势,在社会实践、志愿服务、文体活动、学赛育人四个方面取得了显著成果,在即将到来的2023年,学院分团委将稳扎稳打,在工作中不断创新突破。

与会领导对学院分团委这一年来取得的成绩表示了肯定,杜昕俊指出,共青团工作是学院育人工作的重要阵地,是学院党委联系青年学生的桥梁和纽带,我们要认真学习习近平总书记对新时代共青团工作的系列讲话论述,牢牢把握好“共青团是党的助手和后备军,共青团的工作关键要抓住三个根本性问题,要加强对青年政治引领,党旗所指就团旗所向。”

会议最后,杜昕俊对学院分团委接下来的工作提了三点建议,她强调:一要抓好基础要求,引导青年学生干部学习先进,争当榜样;二要抓好关键环节,以学风建设为主线开展系列主题教育活动;三要持续抓好品牌建设,深入挖掘“启为创新”和“小火柴”两大实践品牌团队的亮点特点,守好擦亮特色品牌。”