当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

【青马工程】汽车工程学院召开第三十二届学生组织中层干部培训会

2022年11月27日 19:50  点击:[]

为进一步壮大学生干部的队伍建设、提高学生干部综合素质和工作能力,11月27日下午,汽车工程学院于2101教室举办了第三十二届学生会中层干部培训会。辅导员李键雯担任主讲人,学生会全体中层干部参加了此次培训。

会议伊始,李键雯对学生干部提出整体要求,“作为学生干部,综合技能、逻辑思维、组织策划、气质内涵四个层面必不可少。大家要不断努力,向成为一名合格的、优秀的车院人而奋斗,积极发挥示范引领作用。”随后,围绕此次青马工程培训的三个内容方向 “新闻撰写、公文写作、活动策划”进行了了详细的讲解,从“为何写? 写什么? 如何写?”三个层面由浅入深地展开。她从基本知识、行文格式、写作技巧、注意事项等多方面,对如何写出一篇高质量的新闻稿、公文和策划案进行了深度剖析。通过往期范例让学员们主动思考分析,发现错误并尝试更正。最后,她随机分配任务进行现场考核,对每个学生干部提交的文稿进行细致批阅、面对面指导,让大家受益匪浅。

本次培训让参会人员从一个全新的视角认识了文字宣传工作的魅力,提升撰写能力的同时,对车院学生工作思路和团队意识的巩固有很强的指导意义。