汽车工程学院第三十二届学生组织述职大会顺利召开

2022年12月10日 22:30 徐振宇 点击:[]

12月10日晚上,汽车工程学院组织召开了2022-2023学年(上)第三十二届学生组织述职大会。会议以线上的形式进行,辅导员李键雯、第三十二届学生组织全体成员以及部分学生代表参加了此次会议。

会议由辅导员李键雯主持,她详细介绍了此次会议召开的目的、内容以及述职测评的相关要求。学生组织主席团九名成员根据抽签顺序依次结合PPT展示进行述职,评测人员随后对述职人员提问并进行打分。分团委副书记闫宇轩在汇报中从思政第一课、智慧团建、社会实践、到梦空间、主题团日活动、队伍建设等方面总结了分团委组织部在上学期完成工作的情况。他认为,应当让学“习”热起来、让队伍建设硬起来、让学生活动亮起来、让团支部的机制立起来。学生会主席李毅全面总结了院会组织架构建设、各类活动开展情况、成效及问题,认为学生会在新形势下也具有新问题,即社会舆论质疑削弱学生干部公信力、学生干部在理论学习方面不够深入、网络舆情在学生群体中影响巨大。作为学生干部应积极与同学们沟通,用心服务同学,此外2023年的工作还应重点把握重要历史时间节点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正让车院的学生干部队伍都成为有高度、有温度的人。各部门负责人对各自分管板块的工作做出概述,既讲述了半年来的工作成果和成长,报告了下半年的工作计划,同时也指出了自己在本学期工作中存在的不足,并提出了改进方法。参与测评的人员也认真聆听,挖掘其中的缺陷与不足,并在述职人员发言完毕后提出了自己宝贵的建议。

最后在李键雯总结发言说到,在过去的一年里车院学生组织上下一心、团结协作,共同做好了对内对外的各项工作,这是全体学生干部和全体学生共同努力的成果。此次述职与测评的目的在于不断规范群团组织工作流程,进一步提高学生干部队伍的政治素养和业务能力