当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

汽车工程学院特邀南京航空航天大学 赵又群教授来校进行学术交流

2023年10月12日 10:46 王文皓 点击:[]

10月11日上午汽车工程学院特邀南京航空航天大学二级教授、博士生导师赵又群在汽车工程学院1201做了主题为“全线控非充气电动轮式汽车技术”的学术报告,汽车工程学院全体教师、全体研究生参加本次讲座,汽车工程学院分党委书记杨亚会主持了本次活动。

会上,赵又群教授由汽车发展的历史背景切入,引出汽车未来发展趋势,从电动化、智能化、共享化、网联化四个方面进行讲解;阐述了国内外安全车轮研究现状,并结合军民融合、节能减排、创新驱动的政策背景,介绍了轮胎安全技术的主要分类和非充气轮胎的主要类型,针对双内腔型安全轮胎、自密封技术轮胎、自体支撑型轮胎和内支撑性轮胎进行了详细的描述。随后赵又群教授为我们讲述了电动轮式驱动的优势,并详细介绍了线控驱动、线控制动、线控转向的全线控非充气电动轮式汽车技术。在互动交流环节,赵又群教授回答了同学们提出的“非充气轮胎的寿命以及NVH”等其他问题,并结合自己的学术经历,分享了学术心得,并鼓励大家研究生勤勉自律,为未来打下夯实的基础。

最后,杨亚会在报告总结中指出,本次学术报告内容丰富,观点新颖,拓宽了同学们的知识面,提高了学术氛围,同时鼓励同学们要有求知探索的精神,以赵教授为榜样,不断激励自我并在自己的研究方向上努力,早日取得研究成果。