当前位置: 网站首页 >> 就业信息 >> 正文

汽车工程学院邀“东风”助力毕业生解锁求职正确姿势

2024年03月14日 16:19 李键雯、邓海峰 点击:[]

为进一步做好2024届毕业生就业指导与服务工作,提升学生就业意识与求职技能,切实增强学生就业竞争力,促进高质量充分就业。3月11日下午,汽车工程学院在1305教室召开就业指导专题讲座,本次讲座特邀东风电子科技股份有限公司人力资源专家兰少波科长主讲,20级、21级学生以线上线下同步方式共同参加,讲座由学院分党委副书记周彬主持。

兰少波以“校园招聘趋势与企业招聘甄选技巧为题,从校园招聘趋势、招聘面临挑战、HR如何面试、标准面试流程以及简历展示等五个方面作深入阐述,用数据分析、案例说明等形式,讲问题、剖原因、理思路、传方法,强调在求职过程中要做到心中有秤、提问有法、察言观色,为同学们提供了宝贵实用的求职建议。

讲座过程中,兰少波与同学们积极互动交流,耐心答疑解惑,传授了“找工作”和“干工作”的就业技能,同学们纷纷表示收获颇丰,对当前的就业形势以及企业需求有了更清晰的认识,明确了就业目标,增强了就业信心。

周彬以“特别有心、特别有趣、特别有用、特别及时”对本次讲座进行总结并高度肯定,对兰少波科长此次倾囊相授表示衷心的感谢,并鼓励24届毕业生端正就业心态,不断提升求职能力,开启理想就业生涯。

就业是民生之本,汽车工程学院一直以来高度重视就业工作,努力营造“全员抓就业、全员促就业”的良好氛围,学工、教学全员参与就业,充分调动班主任、毕设指导教师以及全院教师积极性,积极广泛开拓渠道、挖掘就业资源,持续开展各类就业指导活动,按照“分类指导、精准推送、全程跟踪”原则,制定应届毕业生就业动态推进表,就业责任落细到人,力求把就业服务工作做实、做细、做深,强化就业育人实效,全方位、广渠道、多举措做好2024届毕业生就业工作,助力学生高质量就业。